г.Москва, ул. Краснодонская, д.13, стр.2 (метро Волжская)

+7 495 350 88 38 

многоканальный| Без выходных

+7905 590 20 20

Почему мы боимся врачей?

Около миллиарда человек в мире ни разу за свою жизнь не обращались к врачам, — говорится в докладе британского благотворительного фонда «Save the Children».

Эксперты фонда уверяют, что миллионы людей каждый год умирают от болезней, которые можно было бы с легкостью вылечить.

По данным авторов доклада, власти многих стран пренебрежительно относятся к этому вопросу, предпочитая тратить выделяемые средства на амбициозные проекты, вроде возведения престижных клиник, вместо того, чтобы заниматься подготовкой медицинского персонала.

 

715

Что касается России, то у нас просто нет статистики, говорящей о том, сколько людей не обращаются к врачам. Но тем не менее, по некоторым данным, в нашей стране дело обстоит не намного лучше, чем, например, в Бангладеш или Непале. Россияне не любят ходить к врачам, и, возможно, это прискорбное обстоятельство — одна из основных причин того, что смертность в нашей стране вот уже много лет превышает рождаемость. Так, например, по данным Московского городского онкодиспансера, в 79-84% случаев онкологические поражения лор-органов (рак горла, гортани и т. д.) диагностируются уже на последних некурабельных стадиях.

Причин непопулярности медицинских услуг в России — множество: это и страх россиян перед диагнозами, и извечная российская надежда на авось, и недоверие к уровню подготовки и профессионализму медицинских специалистов и, что греха таить, частая недоступность медицинских услуг — как территориальная, так и материальная.

 

На данный момент уровень и сервис в частных медицинских центрах вырос. Современное оборудование экспертного класса, новые материалы, диагностика и методы лечения, на данный момент применются в практике и диагностирования в клинике "Добромед" на Волжской. Поэтому стоит задуматься о своем здоровье заранее!

Уважаемые пациенты! В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и стандартами оказания медицинской помощи, наша клиника выполняет медицинские услуги только по назначению врача в письменном виде, на бланке, оформленном в соответствии с действующим законодательством.

Сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом.